mixiユーザー(id:34218561)

2020年04月02日09:38

58 view

今日のひとこと

◆2020年4月2日(木)◆

大分の日田焼きそばにハマってます。
用意するものは、生ゆで麺、豚の細切れ、もやし、ネギ、牛脂、ウスターソース、塩コショウです。
フライパンに牛脂を溶かし、麺に焦げ目が付くほど熱し、豚肉に多目の塩コショウをして炒めます。
豚肉にも焦げ目が付き出したら、ウスターソースを入れてよく絡ませます。
そしてもやしと少し長め(1cm)に刻んだネギを入れて再度ウスターソースを入れて炒めます。
この時注意するのが炒め過ぎない事です。
炒め過ぎるともやしから水が出て味が薄くなったりベチャッとした焼きそばになるからです。
もやしにシャッキリ感が残るぐらいがコツです。
一度お試しあれ。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する