mixiユーザー(id:2268592)

2020年03月18日08:19

101 view

お米がー!

我が家ではお米を土鍋で炊くのですが、昨夜は失敗。火をつけて、いつものように保育園のお片付けなどをしていたのですが、そのまま火をつけていたことを忘れてシャワーを浴びに行ってしまいまして。長女氏を入れて、次女氏を呼ぶために浴室の扉を開けて、においで気付きました。あ、つけっぱなし…!

あー、真っ黒お米…。

炊き直すことにしたのですが、失敗したものも、黒焦げでない部分は食べられるかな、と洗ってみたのですが、黒焦げ部分が分散して、具のように全体に細かく行き渡っており、取り除くのに苦労して、30分ほどで諦めようとしたところ、長女氏に「捨てるなんてもったいない…」と言われ…更に30分頑張って、少しだけ食べましたが微妙。結局、1時間と1合を無駄にしました…。せめて時間は、無駄にしないほうがよかった…。こういうのは費用対効果の見積もりと決断力が大事ですね。。。
0 5

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する