今日は朝からサムゲタンを作ってシャトルシェフにて8時間、取り出して1時間コトコト
丸鳥がトロトロにやわらかくニンジン大根、ネギもトロトロ
薬膳の香りがふわり
本日の夕飯になりました
旦那様は2杯お代わりしまして、めずらしく
鶏をほぼ一人で食べましたです
私があまり肉全般食べないのでありがたい
うまい、うまいとたべる人がいるから料理するんだよね
お昼にラーメン食べてお腹こわした旦那様と私
外食すると必ず下痢するんです
脂っこいのかなあ、外食は
サムゲタンは薬膳料理なので昼過ぎからトイレ通いしてた旦那様もスルスル食べられたみたい
良かった
私は胃薬くらいですんだけど、旦那様は正露丸と胃薬飲んでたなあ
うちが外食あまりしない理由がお腹こわすから
肉全般あまり好きじゃないから私が作る料理は淡泊
久しぶりにサムゲタン作ったけど淡泊だもん
脂抜きしてるし
ちなみにサムゲタンの主食はいらないよ
もち米と押し麦を鶏の腹に詰めるから
だから簡単
スープの素はスーパーに売ってるし
春なのにまだまだ寒い毎日、サムゲタンお奨め
ログインしてコメントを確認・投稿する