今晩は、飼い猫のPaoです。
今日はポン酢梅の報告です。・・・(=^・^=)
小さいタッパーに入れた梅干をポン酢で一晩漬けたのが出来たから早速味見(=^・^=)
結論から言うと好みの問題て結論・・・(=^・^=)
期待が大きかったからツマンナイ結論なんだけど・・・(=^・^=)
良く言うと梅干は丸く成ったて感じなんだって・・・(=^・^=)
悪く言うと角が無く成ってるんだそうです。・・・(=^・^=)
去年作った梅干はチコット塩分強くて18%で作ったから一晩水に漬けて塩抜きすると美味しく成るんだって・・・(=^・^=)
塩分強いのは保存には良いのだけどそのままだと酸っぱいよりしょっぱいに成るでしょう?・・・(=^・^=)
酸っぱさとしょっぱさのバランスが大事なんだよね・・・(=^・^=)
酸っぱさもしょっぱさも穏やかに成ってポン酢の味も加わるて言ってるです。・・・(=^・^=)
後出汁の味も加わってまろやかて言えるんだけど手間かける価値有るかは微妙みたい・・・(=^・^=)
ご主人様は酸っぱいのが好きだから微妙に成るんだけど出汁の味が加わるのは美味しいかもしれないて・・・(=^・^=)
おかか加えるのは手だと思うんだけどオカカ梅は既に売ってるし日持ちに自信が持てないしです。・・・(=^・^=)
ポン酢梅の報告でしたのご主人様と飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
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