mixiユーザー(id:19599254)

2020年03月06日06:50

53 view

バスチー

バスチー作ってみた!※バスクチーズケーキ
ヤフーの記事を見て作ったら、焼き時間が間違ってるのか、焼き色が付きませんでした。
なので、他のレシピ見て焼いたら、焼き色が付きました。

でも、味はおいしいわーい(嬉しい顔)

クリチと生クリームとたまごと砂糖と塩を混ぜて焼くだけ。
と、簡単に言うけど、クリームチーズは冷蔵庫から出してすぐは、固くて扱いにくいし、砂糖を計るのも面倒だし。
混ぜている間、子どもたちがキッチンに来るのでうるさいし。

最近は、レンジで30秒くらいあたたためれば、適度に柔らかくなると知ったのでやりやすくなったけど、意外とそのへんが面倒だったりもして、私はなかなか作れないのです。

本物のバスチーを食べていないから、この味であっているのかな?
おいしいにはおいしいけど。

おかわりしちゃおハート達(複数ハート)





1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する