バスチー作ってみた!※バスクチーズケーキ
ヤフーの記事を見て作ったら、焼き時間が間違ってるのか、焼き色が付きませんでした。
なので、他のレシピ見て焼いたら、焼き色が付きました。
でも、味はおいしい
クリチと生クリームとたまごと砂糖と塩を混ぜて焼くだけ。
と、簡単に言うけど、クリームチーズは冷蔵庫から出してすぐは、固くて扱いにくいし、砂糖を計るのも面倒だし。
混ぜている間、子どもたちがキッチンに来るのでうるさいし。
最近は、レンジで30秒くらいあたたためれば、適度に柔らかくなると知ったのでやりやすくなったけど、意外とそのへんが面倒だったりもして、私はなかなか作れないのです。
本物のバスチーを食べていないから、この味であっているのかな?
おいしいにはおいしいけど。
おかわりしちゃお
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