mixiユーザー(id:48496)

2019年11月21日13:02

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藍ヶ江水産(東京都八丈町)

ココに来たら、くさやを食べずにはいられません!!


<今日の注文>

熟成 生くさや定食


くさやと言えば「青むろあじ!」(青室鯵)

奈良時代まで歴史をたどれる「くさや」

その伝統食品は製造からできあがりまで4日間を要します。

加工、熟成、乾燥とその工程はたくさんの工夫ののちに完成しました。

東の横綱といわれる独特の風味をぜひお楽しみ下さいね。 

フォト


出てきて、早速、一口…



ぐはぁー、オイニープンプンですよ!!



駄菓子歌詞!



生で“むろ”で“あお”と言われたら、もう、無条件降伏!


むろでおいしくなりたい! (爆)


いや、あおむろは大変美味しかったです!(笑)


では、ごちそうさまでした。
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