水俣市の水光社ファミリーレストランの新メニューです。
海鮮丼が1,320円でしたので試しに注文してみましたです
中身も豪華で目を奪われ、一目惚れしました(^-^)
温かいご飯の上に海鮮がたっぷり\(^-^)/
ただ、、私は、初海鮮丼だったので正規の食べ方が解りませんでした(^_^;)
そこで、わさびを溶いたわさび醤油を回しかけて掻き込みました(笑)
さて、一つ物足りないなあと感じたことがあります。
それは、魚の種類です。
水俣市は太刀魚を名産に唱っているのに、、入ってない(。´Д⊂)
マグロは、串木野が名産。
鯛は天草はみやび鯛が有名です。
カンパチは垂水市の名産。
サーモンとイクラに至っては北海道の名産。
水俣らしさを求めて注文してみましたが、、強いて言えばしらすですかね。
しかし、、しらすも江ノ島丼でお馴染みの湘南地域の名物。
海老は、、阿久根のタカ海老に出水市や芦北の足赤海老が有名です。
もう少し水俣らしさが出た丼になるともっと良いなあと思いました(^-^)
まあ、味は大満足の逸品ですからオススメでーす\(^-^)/
ログインしてコメントを確認・投稿する