https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720014946/
材 料(10人分)
新生姜 300g
砂糖 80g
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ1
かつおぶし ひと握り 多い方が美味しい
白ごま 大さじ1
作り方
1 新生姜を洗ってスライサーで薄切りにする。
2 熱湯に新生姜をいれて軽くゆでる。
3 ゆでた新生姜をザルにあげて水切りする。
4 調味料を全部いれ煮立てて新生姜を入れる。
5 沸騰したら落し蓋をして中火で10分くらい煮る。
6 汁気がなくなったらかつおぶし、白ゴマを加えます。
7 お皿に盛り付けて出来上がり。
ログインしてコメントを確認・投稿する