mixiユーザー(id:7053924)

2019年10月31日18:41

104 view

新生姜の佃煮


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720014946/

材 料(10人分)
  新生姜   300g
砂糖   80g
みりん  大さじ2
しょうゆ  大さじ4
酒    大さじ1
かつおぶし ひと握り 多い方が美味しい
白ごま  大さじ1

作り方
 1 新生姜を洗ってスライサーで薄切りにする。
2 熱湯に新生姜をいれて軽くゆでる。
3 ゆでた新生姜をザルにあげて水切りする。
4 調味料を全部いれ煮立てて新生姜を入れる。
5 沸騰したら落し蓋をして中火で10分くらい煮る。
6 汁気がなくなったらかつおぶし、白ゴマを加えます。
7 お皿に盛り付けて出来上がり。

0 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する