最近の冷凍食品って大体レンチンなんですよね。
でも、何て言うか温度にムラが出来たり、何となくベチャっとしたりしてあまり好きじゃないんです。
なので、最近は冷凍チャーハンはフライパン調理することが多いんですよね。
どうせいつも普通にチャーハン作ってるので、それに比べたらずいぶん楽ですしw
ただ、そこで一味加えるってのが好きなんですよ。
ほら、やっぱり「大衆向け」じゃないですか、ああいう商品って。
なので、自分好みに多少の味変するってのはアリじゃんじゃないかなって思うタイプなんですよね。
まぁ、本来なら、「企業の皆さんが悩みに悩んだ結果、これだってたどり着いた答え」な訳ですから、それを否定しているようであまり気分のいい話じゃないんですけど・・・
それでも、やっぱり食べるなら美味しく食べたいってのが人情じゃないですか?
なので、結構味を加えたり変えたりするんですよね。
ガーリックを加えてパンチを出したり、つゆの素を入れてちょっと和風に仕上げてみたり。
明日の昼は冷凍チャーハンを食べるつもりなので、今回はガーリック&ペッパーでパンチを利かせたチャーハンにしようかとか企んでます。
本当はゴロっと角煮でも入れて、肉もちょっと増量したいところですけど・・・
流石にちょっと予算の問題があるのでそれは今度って事にします。
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