今日もパスタ。
1.5kgのパスタを買っちゃったから消費しないといけないのですw
でも今日の量は大成功。
茹でる時につい「これじゃあ少ないかな…?」と思って必要以上に茹でてしまうのですけど、今日は「足りなくても別にいっか」くらいの感じで思い切って少なめに茹でたら、腹八分くらいの量に抑えられました。
フライパンはまだ新しいのを買っていないので、炒める調理はできませんけど、最近は絡めるだけのパスタソースが充実しているから、当分はなんとかなりそうです。
ちなみに、パスタを茹でるのに使っているのは、問題のフライパンw
焦げ付きが酷くても、茹でるのに使う分には問題ないですしね。
パスタは半分に折れば良いですし、沸騰したお湯にパスタを入れて1分かき混ぜて、あとは蓋をして火を止め、袋に書かれた時間分放置すれば茹で上がり。
ガス代も抑えられて吹き零れの心配もなく、尚且つお湯の量も少なくて済む…と。
それはそうと。
量は大成功したものの、タバスコを入れすぎて涙目w
タバスコってパスタとかピザくらいにしか使わないから、使うときにここぞとばかりに使わないといつまで経ってもなくならないのですよねぇ〜…。
ログインしてコメントを確認・投稿する