また変なお酒を見つけてしまいました。
コーヒー酒(笑)
いや、これ、絶対不味いだろ?でもサントリーが出してますし…
確かにストレートで飲むと、不味い(笑)
ただ、氷入れて、牛乳を入れると?あらあら結構美味しいかも。
調子に乗りました。紅茶酒(笑)
コーヒーよりはマシでしたが、やはりストレートでは…
で、こちらも氷と牛乳を入れると、コーヒー酒よりも美味いかも。
そう言えば、紅茶にはブランデーを入れて飲むってのがありましたね。
中華料理屋さんには、2種類のお酒が売ってますよね。
一つは紹興酒っていう色のついたお酒。
ただ、これ、下戸は止めた方が良いと言われまして、
もう一つの方、杏露酒というのを飲んでみました。
いや、これ、美味い!!
とても甘いから、下戸向き?ゴクゴク飲めちゃう。
でも、日本酒と同じ、アルコール、14度あるから
実際にゴクゴク飲んだら、後、大変なことになるかもしれないので自重を。
杏露酒には仲間がおりました。
らいちちゅう(漢字が打てません(笑))
ライチのお酒ですね。こちらも美味しいです。
やっぱり私は、穀物系のお酒より、
基本的に果物系のお酒の方が好きなようです。
ログインしてコメントを確認・投稿する