mixiユーザー(id:6677936)

2019年10月23日22:44

28 view

曇りのち晴れ

久し振りにお米を炊くのを失敗してしまいました。
水を多く入れたようで、かなり水分大目の柔らか状態。
そんな時に限って、おかずが麻婆豆腐。

麻婆が水っぽくなっちゃうじゃないか!

締めをお茶漬けにする関係で、ここ半年ほどお米を汚す系のおかずを家で食べていませんでした。
カレー系とか麻婆系とか。
なので、久し振りの麻婆でゆるゆるご飯は、軽く死ねますw

自分的にはいつもと同じ量にしたつもりだったのですけどねぇ〜…。
新米だったのかな?
それにしては、封を切ったばかりのお米にゴミが混じっている感じがして、無洗米なのに研ぐ羽目になっているのですけど。

…それが原因か!w
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年10月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の日記

もっと見る