台風のリンゴ被害1億円超 岩手
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=2&from=diary&id=5835911
未熟でも、火を入れると美味しいよね。
ジャム、ジュース、コンポート、アップルパイ。
櫛形切りにし肉巻きにして胡椒強めの照り焼きに。芯くりぬいてバター焼きにして鮭ムニエルのおともに。衣にコンソメパウダー加えてフリッターに。すりおろした生姜とりんごとすりごまと柚子胡椒で豚肉を漬け込んで焼いても美味しい。
りんごの風味って実は、柚子胡椒ととても仲良しさんなのですよ。
出来るだけ活用するために例えば、りんごを使って簡単にできる新しいメニューを公募するなんてのもいいかも。
簡単で、家のキッチンにあるもので作れて、できれば映えるやつ。
ログインしてコメントを確認・投稿する