嫁さんの仕事が忙しくて、久し振りの食事会です。
とりあえず嫁さんのリクエストのローストビーフを作ることだけは確定。
後は何を作りましょうかね?(・・;)
嫁さんがニンニクが好きらしいので、ニンニクをたっぷり入れたペペロンチーノとスープを作ることにしました。
ローストビーフ用の肉は、脂身が少ない赤身が最適。
そのつもりで肉を買ってきたのですが、裏返してみると…結構脂身がある(´Д`)
そんなわけで、脂身の部分を切り離してスープに転用(^o^)v
イメージ的には焼肉屋のカルビスープです( ̄ー ̄)
ニラや生姜や長ネギや玉ねぎを投入し、匂いのキツい野菜スープが完成。
肉の臭みを誤魔化すためにスパイスを入れる感じ?
そして食事。
ローストビーフは、まあまあ。
試しに作ったみじん切りの玉ねぎ入りのドレッシングは成功ですね。
スープは予想以上に美味かった(^o^)v
なんだかんだ、複数の野菜を入れれば入れるほど味が良くなるよね(⌒‐⌒)
が、失敗したのはペペロンチーノ。
なんてったって味が薄い┐('〜`;)┌
そして、それ以上に量が多いと不満が(´Д`)
みんな食が細いのね┐('〜`;)┌
まだまだ料理の研鑽をしないといかんですね。
ログインしてコメントを確認・投稿する