年間6万円ムダに?「食品ロス」をなくせば食費が月5000円お得に!
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=77&from=diary&id=5790946
残った唐揚げを使ったクリームシチュー。
賞味期限ギリギリの牛乳で作りました。
残ったゴーヤチャンプルーがあったので、玉葱とトマトを入れ残ったクリームシチューを加えてカレーを作りこれが昼飯になります。
勿論ゴーヤは無人の積め放題で買ったものです。
最小限で作っても一人だと残り、頑張って食べても3食食べると飽きます。
カレーにすると何でも美味しくなります。
知り合いでいつもスキーシーズンに泊まるゲレンデに近いホテル。reasonableなのでその系列に泊まった事がありますが、食事が不味い。知り合いはいつも料理にカレーかけて食べてるそうです。
ログインしてコメントを確認・投稿する