mixiユーザー(id:9146998)

2019年09月17日10:26

181 view

クリームシチューとゴーヤチャンプルーがカレーに

年間6万円ムダに?「食品ロス」をなくせば食費が月5000円お得に!
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=77&from=diary&id=5790946

残った唐揚げを使ったクリームシチュー。
賞味期限ギリギリの牛乳で作りました。

残ったゴーヤチャンプルーがあったので、玉葱とトマトを入れ残ったクリームシチューを加えてカレーを作りこれが昼飯になります。

勿論ゴーヤは無人の積め放題で買ったものです。

最小限で作っても一人だと残り、頑張って食べても3食食べると飽きます。

カレーにすると何でも美味しくなります。
知り合いでいつもスキーシーズンに泊まるゲレンデに近いホテル。reasonableなのでその系列に泊まった事がありますが、食事が不味い。知り合いはいつも料理にカレーかけて食べてるそうです。
1 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する