mixiユーザー(id:4405173)

2019年09月15日20:24

32 view

料理教室2回目

フォト

今回はクラムチャウダーとサラダとオムライス。オムライスの中身は鶏肉と玉ねぎとトマトピューレを炒めたライス入り
写真撮ってから気付いたけど、サラダは奥に配置するのが基本なのに、忘れてたわw
今日は男子生徒も居たよ。昨今料理できる男はモテるからでしょうか?
あと、今日のイオンは新館オープンで人集りでした。一人ドタキャンがあったけど、車停められなかった為かも。朝一番に行っといて正解だった。10時に着いて、屋上駐車場しか空いてなかったもんねー。
まとめると、若い男子と私と同じくらいの歳の奥様が今回のメンバー。
二人の腕前は、一センチ角に切るという指示に対して2センチ角にしちゃうレベル。つまり初心者だ。私がしっかりしなければっ。
と、意気込んだものの、
私、今回、クラムチャウダー用の人参を薄切りにしなくてはいけないのに、サイコロ切りにしてしまいました。
気がついた時には、玉ねぎと一緒になってたw
先生に自己申告したら、煮る時間を長めにすればオッケーですって。すまん、今回の生徒諸君。
一番の難関の卵も無事にひっくり返せました。
卵焼き専用の新しいフライパンだったので、つるりとキレイにできた\(^o^)/。
やっぱ、自分専用フライパン隠し持たないとな。台所に置いておくと、父さんにすぐ焦げ付けられちゃうし。
話飛ぶけど、先日TVで地元のジャム屋さんを紹介してて、作業場に銅鍋が一杯あるのを見て、ますます銅鍋欲しい病が重くなってしまった。
しかも、オール銅で、錫引きされてないタイプだった。やはりこうゆうのがイイのかしらん?
Amazonで調べたら、安いのもあったので絶賛悩み中。
取っ手を自分で金槌でシメる必要があるっぽい。
ノミを買う時みたいだなぁ。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する