鶏ハムちっくなあれは、そのまま前は平鍋でやってたんですが。。←これでも私的には問題ない。
サランラップに包んでやるやり方を見たんで、そっちの方が塩味抜けないかなあと思って。
ジップロックで炊飯器使って低温調理すると柔らかいってのを見たんですが、うちは電気炊飯器無いんで、シャトルシェフかなあと思ったんだけど、圧力鍋でお湯を緩く沸かして火を止めて、ジップロックロックに入れて、あらかじめ味付けて置いといた肉をそのまま鍋に入れて蓋閉めておけば、結構いい感じだった。(温度が下がりにくい
前は茹でた肉の汁をスープに使ったりしたけど、スープはいらないって時はこれでいいな。
ログインしてコメントを確認・投稿する