mixiユーザー(id:110966)

2019年09月01日20:35

148 view

鶏ハム的な何かを圧力鍋で簡単に。

鶏ハムちっくなあれは、そのまま前は平鍋でやってたんですが。。←これでも私的には問題ない。

サランラップに包んでやるやり方を見たんで、そっちの方が塩味抜けないかなあと思って。
ジップロックで炊飯器使って低温調理すると柔らかいってのを見たんですが、うちは電気炊飯器無いんで、シャトルシェフかなあと思ったんだけど、圧力鍋でお湯を緩く沸かして火を止めて、ジップロックロックに入れて、あらかじめ味付けて置いといた肉をそのまま鍋に入れて蓋閉めておけば、結構いい感じだった。(温度が下がりにくい

前は茹でた肉の汁をスープに使ったりしたけど、スープはいらないって時はこれでいいな。
6 3

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年09月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930