mixiユーザー(id:4743237)

2019年08月26日12:02

99 view

ロイホ

8月22日(木)
会議の後、暑気払いに参加する。
しんばにて。
コース料理で、静岡おでん、真鯛塩焼き、ソーメンその他を食べる。
ビール、酎ハイ、ハイボールを飲む。

8月23日(金)
有休。
前の小学校の、次男の友達、妹、母親が遊びに来る。
鉄板焼きを行い、たこ焼き、焼きそばを作る。
つまみで、真鯛のカルパッチョ、トマトとモッツァレラチーズのサラダ、ラタトゥイユのプレートを供する。
泡、赤を飲む。

造り手:フェブレイ
ACボーヌ 1er cru(1級畑)
2011年
三越のフェアで3本10800円にて購入。
うーん、灼けた雰囲気。あまりおいしくない。劣化している様子。
連れはおいしいと言っていたが、たぶん本来の姿じゃない。フェブレイだから、もっとずっとおいしいはずだ。
Kずと君(次男の友達)の生まれ年と思い開けたので残念だ。

8月24日(土)
だらだらしてマンガ読んで昼寝して過ごす。
長女は連れとでかけて公園でトラックを三周走ったとのこと。男どもは何もしてない。

昼。
焼きそばを作る。シマダヤの麺、子どもらにソース味、大人に塩味。
ソース味の方が好きかな。連れは塩味が気に入ったとのこと。

夜。
ロイヤルホストへ行く。
長男はカレーライス。次男はマロン入りのドリア、オニオンスープ。長女はお子さまラーメン、お子さまパンケーキ。
長男はピリ辛くらいのカレーなら食べられるようになった。
次男は、栗が入ってるドリアの甘さが気になるとのこと。分かる。開発者はあえて栗の甘味を加えてるが、望まない場合はあるよな。冷やし中華のサクランボとか。
酢豚のパイナップルは、さいきん許せるようになった。

よくばりサラダ、いかフリット、チキンソテーをつまむ。
瓶ビール、デキャンタの白、赤を飲む。

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する