mixiユーザー(id:10024385)

2019年08月06日14:07

131 view

桃づくし。@ニュース日記【旬のいろいろ】

■知らなかった!本当においしい「桃」の食べ方
(クックパッドニュース - 08月06日 12:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=5737470



美味しくない桃は、ジャムかコンポート。

ジャムにするなら適当に国産レモンの実とともにサイコロ状に切って、ミードとその醸造元の宮水だけで煮詰める。
コンポートは櫛形に切って、国産レモンのスライスとともに同じようにミードと宮水で炊きあげる。

未成熟の固くて美味しくない桃は、ミードとの相性が抜群にいいのです。

刻んで蜂蜜漬けにして、バニラアイスに混ぜても美味しい。

福島の『あかつき』が好きです(* ̄∇ ̄*)



0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年08月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031