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2019年08月01日17:05

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ラジルエット

7月30日(火)
夜。
吉祥寺で、連れと長女と待ち合わせ。
長男と次男は実家へお泊り。

エペは満席、その隣のイタリアンは定休日、東急デパ―ト側へ行く。
ラジルエットという店に入ってみる。
パテカンパーニュ、アーティキョークとオレンジのサラダ、ピクルスとオリーブ、豚すね肉の煮込みソースヴァンブラン(白ワインソース)を注文する。
ビールとレモネードのカクテル、赤をボトルで頼む。

前菜はパテやテリーヌ類、レバーペーストが主で、メインは豚肉を売りにしている様子。
魚はカルパッチョくらいしかない。伝統寄りのビストロ。
せっかくなので時間と手間がかかり他所では食べられない、豚すね肉を頼んでみた。が、ことのほか時間がかかり、待ってるうちにお腹いっぱいになってきてしまった。
長女は途中で寝てしまう。
おいしいことは、おいしい。
ワイン飲みたい気分で入ったが、たぶん少し体が疲れてる。あまり味を感じないし、途中で酒欲も満ちてしまった。

ACジュラ、造り手失念、ピノノワール種、4.2K
梅酢っぽい風味、酸。かろやかですっぱ、ややかわいい。
たぶんこのワインはもっとチャーミングでうま味を感じるはずなんだよな。
僕の体調や猛暑のせいで味覚が鈍感になってるためか、もっときているはずのうま味がこない。

7月31日(水)
夜。
吉祥寺で、連れと長女と待ち合わせる。
長男と次男は今日も実家にお泊り。
「しょうちゃん」へ行く。
フライドポテト、焼きおにぎり、厚揚げ焼き、上海風やきそば、ダシ巻き卵
串焼きで、れば、はつ、かしら、しろ、つくね、うずら
を注文する。
生ビール小、ホッピー1式を飲む。
うまかった。

家に帰り、チョコをかじる。ウイスキーを飲む。
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