土用の丑の日ですな(+ω+)
なんか去年は食べなかったが、時期物という事で・・・
ってウナギの旬って秋から冬だから時期物ではないか(-x-)
まぁそんな事はさておき、台風直撃ですな・・・
出勤時間は問題無いと思ったのだが、会社最寄駅着いたら横殴りの雨でしたよ(=x=)
仕事帰りには雨止んでいたので良かったんだが・・・
正直会社最寄り駅からだけ傘大活躍は良いが、このタイミングも降らなければ傘いらんかったのにな〜と嘆いております(+ω+)
って事で帰宅途中も雨が降ってないのでスーパーに寄り道して鰻を購入〜★
鰻の太巻きで良いかなとも思いましたが、スーパーの鰻を美味しく食べる方法を思い出したので実行する事に★
やり方は単純で、まずは鰻を水洗いしてタレを全部落として、ほうじ茶で5分程煮る。
鰻の身が柔らかくなった所で、タレを軽く塗って魚焼きグリルで焼き直して完成(ノ+x+)ノ
美味しく出来ましたよ★
端っこの方を卵で来るんで鰻巻き風にしてみましたよ★
ログインしてコメントを確認・投稿する