mixiユーザー(id:13722116)

2019年07月12日11:56

89 view

ソース焼きスパゲッティ

焼きそばは塩味派だけど、たまにソース焼きそばも食べたくなる。
先日も急にソース焼きそばが食べたくなり、でも中華麺もカップ焼きそばも無いのでスパゲッティで作った。
お湯1リットルに対し大匙一杯の重曹の割合でスパゲッティを茹で時間よりも1分ぐらい長めに茹でて、茹であがったら水洗いして重曹の苦味を洗い落とすと中華麺の味。
これで焼きそばに。

この茹で方でうどんでも冷麦でも素麺でも中華麺風の味にできるので、うどんでつけ麺や冷麦でラーメンも作れる。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する