mixiユーザー(id:2498046)

2019年06月29日18:47

69 view

未だかって

くだらないんだけれど

今日きんぴらを作ろうと ゴボウを細切りにして 水につけた。
人参は牛蒡と同量それとも多め?
人参が好きだから 少し多めに入れようと
人参を冷蔵庫から



硬い
こんなかたいにんじんってあるのっていうくらいにかたい
包丁の背にあいてる手を載せてたたくくらい
千切りするのは無理?
未だかってこんなに硬いのに出会ったことがない
一苦労であった。


で昔母さんが作ってくれたきんぴらは美味しくて
山盛に作ってあったのを あっという間に平らげたけれど
大変だったんだなあんなにきるのと・・・
思い至った。



出来上がったのは 固いところはだいぶ捨てたから
まぁまぁであったけれど  ゴボウより人参が歯触りのところで
主張していたよね。



今日は雨
出かけるのも嫌だから
御家でいろいろやっていた。


ボーズの 機械が壊れたので 修理をするべく
調べていたのだ。 宅急便やさんに頼むしかないね。
1 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年06月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

最近の日記

もっと見る