mixiユーザー(id:21583729)

2019年06月08日16:21

49 view

玉ねぎを生で食す(無農薬野菜)

こんにちは。
昨日、今日とタマネギを丸かじりしました。
無農薬野菜のタマネギ、先週の群馬県渋川市の
農業ボランティアで農家さんからいただきました
お野菜です。

スゴイ大きいです。
そして味が生で食べてもそこまで辛くない。
一瞬でタマネギが良い食べ物と感じました。

という事で
実は3日間、生タマネギを洗って
ご飯にのせて食べてます。
ご飯も無農薬の白米(これも農家さんからいただきました)です。

食べる事にますますありがたさと育てている
事の大変さをかみしめながら食べております。


普段タマネギといいますと以下のイメージが
一般的だと思います。

・ニオイがキツイ
・生で食べると辛さが強烈

とあまり良くないイメージ

その反面で良いイメージで
・食べると血液がサラサラになる
・色んな料理に使えるとあります。

無農薬野菜のタマネギなら
良いイメージだけ当てはまる状態です。

今回は農家さんのご厚意で
頂きましたが、今度はぜひ沢山
購入をしたいと思います。

玉ねぎがウマイです。

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年06月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30