一昨日冷蔵庫の中に賞味期間が4過ぎだ豚肉
が在ったので急遽カレーが食べたく成り在庫でカレーを作りました。
材料はS&Bスペシャルゴールデンカレー中辛、豚肉
、メークイン、人参、玉葱、椎茸、大根、トマトの煮物、輪切りの唐辛子、胡椒、ウコンで一昨日食べた時は中辛だったので昨日の夜ご飯
時に辛口のレトルトカレーをカレーの入っている鍋に入れチョット辛くしてみましたが食べた感じはたいした辛くないような気がしました。
段々と暖かく成るので沢山カレーを作るのは後一回か二回でどちらかがマトン
でどちらかが桜
肉
でカレーを作る予定でいます。
夏は小さい鍋でカレーを作り早く食べ終る様にします。
ログインしてコメントを確認・投稿する