3月27日(水)
リタリコへ行った長男と待ち合わせて帰る。
夜。
鶏ももオーブン焼き、レタス、トマト
カレーとナンを食べる。
鶏ももは、オーブン焼きと言ってもビストロのオーブン機能を使ってのもの。
以前住んでた家にあった「本物のオーブン」の味にはまったく届かない。
使い方の問題かな?
「鶏塩焼き」ボタンを押してやってるから間違いないはずだが、次は手動でやってみるか。
白を一杯。ボトルで赤を飲む。
チリのシャルドネ、650円、いなげやにて購入。
氷をいれて1杯だけ飲む。
おいしい。
チリワインすごいな。
ご立派なワインじゃなくても、もうこれで充分な気がする。
造り手失念、ACブルゴーニュパストゥグラン、2015年、ラヴィネにて2.4Kで購入。
赤い果実、ほんのりブルーベリー。きびきびした酸、チャーミングな甘み。
おいしい。
上質のパストゥグラン。とてもよい。
ログインしてコメントを確認・投稿する