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2019年03月26日22:05

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味は良かったが形が悪い。

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今日の晩御飯夜レストランのオカズは豚角煮です。

日曜の夕方に地元の生協ストアに行ったら豚バラ肉ブタのブロックが安かったので昨日ヨガとZUNBAのレッスンを受けてガソリンガソリンスタンドを給油して自宅に戻り夕食を食べて洗い物を済ましてから角煮の下茹でをしました。

1回目の下茹では塩水を茹でた鍋に肉の塊を20秒位浸けてからカットして生姜と葱の葉と日本酒とっくり(おちょこ付き)と水を入れた圧力鍋に入れ高圧で30分煮て今日の御昼まで放置しました。

今日の昼食後鍋を開けて白く固まった脂を棄て煮汁は冷凍保存して残りの肉を醤油と黒砂糖と日本酒とっくり(おちょこ付き)と味醂で圧力鍋で味付けました。

食べてみて柔らかく味も美味かったけど身がチョットバラバラに成って見た目が悪く成ってしまいました。

次回は下茹で時に細かくカットしないで味付けする時にカットしてみます。手(チョキ)
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