各地から 桜の開花だよりが 届きだしました。
そろそろタイヤを替えようかと思っていたら 春の雪が降りました。
やはり今月いっぱいは 冬タイヤのままが 安心の様です。
半日で 消えました。我が家の庭に フキノトウが あちらこちらに顔を出しています。
柔らかそうなつぼみのを採りフキ味噌づくりです。
山形の郷土料理にばっけ味噌というのがあって 検索したらフキ味噌にくるみを入れるとありました。 ケーキ用に保存してあるくるみが 沢山あるので それを割って 入れてみました。
なるほど フキノトウのほろ苦さに クルミの香ばしさがはいって なかなかの フキ味噌いえ
ばっけ味噌ができました。7軒に おすそ分けです。
ログインしてコメントを確認・投稿する