柏・我孫子ランチパスポート11にて、北海道産大沼牛100%牛トロレアハンバーグステーキ(150グラム)セット&サラダ880円が540円
店は地下1階にあり、階段からおしゃれだった。店内は広く、立食なら100名のパーティも出来るらしい。ちなみの貸切も可能であるとトイレの貼り紙にはあった。
店員は男女3名のよう。先客は老夫婦だけだったが、あとから3人組、その後お一人様やカップルなど、12時までに10名以上の来客があった。しかし店が広いので、窮屈な感じは無かった。
ハンバーグステーキセットは730円
サラダは150円
ライス&スープがおかわり自由。
ライスは平皿にて、ご飯自体はややモチでしっとりした炊き方。定食屋のご飯のような炊き方で美味い。
スープはコンソメ風のスープに肉やキャベツの切れ端などの具材が入っていて、味はやや塩気が強いタイプ。具沢山なので飲んでいて飲み応えがある。
サラダはレタスと葉物野菜、トマトなどが入っていて、シーザードレッシングがかけられていた。サラダとしてなかなか美味い。サラダ150円は吉野家などよりも高いが、このサラダなら納得。
10分くらいでハンバーグステーキが登場。
ナチュラルカットのポテトが2つ、小松菜のような葉物野菜、コーン、モヤシ、ミニトマト1個など。
ハンバーグは半生な状態でとても柔らかい。箸でも切れる程度の柔らかさで、味わいはひき肉のざらっとした食感はありつつ、まとまりも良いタイプだった。甘味があってそれ自体はさっぱりしていて、オニオンソースがよく合う。
ハンバーグとしてはかなり美味かった。なんとなくさっぱりしたハンバーグだった。
ご飯やスープがおかわり自由なので、お腹一杯にはなりそう。ハンバーグ自体も美味かったので、ランパスを超えても利用してみたい。
またランチとディナーとではドリンクの価格が違う様子。
ログインしてコメントを確認・投稿する