今日は予定では7時半に目覚まし時計
をセットしたが耳元に在る目覚まし時計
はセットし忘れたみたいで9時半過ぎに起きました。
食事をして11時半の初心者
コースエアロビックスのレッスンを受けて生協ストアに立ち寄り食料を買い自宅
に戻り買って来た見切り品の秋刀魚の切り身の煮魚を造りました。
圧力鍋にカットした生姜と葱の青い葉と味醂と日本酒
と醤油と甜菜糖と黒砂糖を入れ低圧で15分位煮てから小さい鍋に移し替えてチョット煮詰めて夕飯
のオカズに食べました。
圧力鍋で煮たので骨まで食べましたがチョット固いですがなんとか食べました。
魚の缶詰の様に軟らかくするにはモット低圧で長く煮た方が良いのか高圧で煮た方が良いのか分からないのでいろいろ試してみたいと思っています。
ログインしてコメントを確認・投稿する