ここさんが、片栗粉消費が多いって書いてましたので・・・
豚肉の竜田揚げ風、揚げ焼き。
前にも一度レシピを書いたんだけど、昨日作ったので写真をアップします。
・豚肉はロースの薄切り(脂身が少ない方が良い)長いときは半分に切る。
・しょうが(チューブでOK)、砂糖、醤油でタレを作る。
・豚肉をタレに漬けて、片栗粉をまぶす。(肉が薄いので漬け込む必要はない)
・あとは何時ものように揚げ焼き。(こんがり、パリッとするくらい)
おわり。
すぐ出来て、お弁当のおかずにもイイですよ〜
私は、今日お弁当に入れてきました
大根のふろふきは、あまり厚くせずコトコトとろとろにしました。胡麻味噌も甘〜くしたので美味しかったです。(味噌を溶くとき、昆布をいれた大根の煮汁を使うと美味しい)
毎度、簡単料理でお粗末ですが
ログインしてコメントを確認・投稿する