mixiユーザー(id:6311903)

2019年03月11日11:08

157 view

ここさんへ

ここさんが、片栗粉消費が多いって書いてましたので・・・

豚肉の竜田揚げ風、揚げ焼き。
前にも一度レシピを書いたんだけど、昨日作ったので写真をアップします。


・豚肉はロースの薄切り(脂身が少ない方が良い)長いときは半分に切る。

・しょうが(チューブでOK)、砂糖、醤油でタレを作る。

・豚肉をタレに漬けて、片栗粉をまぶす。(肉が薄いので漬け込む必要はない)

・あとは何時ものように揚げ焼き。(こんがり、パリッとするくらい)

おわり。


すぐ出来て、お弁当のおかずにもイイですよ〜
私は、今日お弁当に入れてきました手(チョキ)

大根のふろふきは、あまり厚くせずコトコトとろとろにしました。胡麻味噌も甘〜くしたので美味しかったです。(味噌を溶くとき、昆布をいれた大根の煮汁を使うと美味しい)


毎度、簡単料理でお粗末ですがウッシッシ
6 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年03月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

最近の日記

もっと見る