2月28日(木)
夜。
熱海の慰労会に参加する。
御徒町と秋葉原の間くらいにある、そこそこ老舗のウナギ屋「久保田」にて。
コース料理を食べる。
イカの塩辛、一口サイズの前菜(アンキモ、子持ち昆布、さわら塩焼き、あと何か)、肝焼きと焼き鳥、キンメダイの洋風煮付け、刺身、三択のメイン料理、うな重、苺。
三択のメイン料理は、白焼き、関西風の白焼き、柳川鍋。
関西風の白焼きを選ぶ。
香ばしくて、なかなかおいしい。
関西風のウナギを食べるのは初めてだな。大阪、京都へ行く貴重な機会において、どうしても地のもの、名物に傾く。
「大阪の寿司はまずい。ウナギは江戸の蒸し焼きの方がおいしい。」という話を聞いても自分には分からない。
酒は、ビール、日本酒各種、芋焼酎水割りを飲む。
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