mixiユーザー(id:19687175)

2019年01月26日20:33

72 view

チョット肉が固かったので対策しよう。

フォト

フォト

フォト

今日の晩御飯は昨日会津坂下町の肉屋さんで購入した桜肉角切り300gを用いた桜肉ウマカレーカレーです。
 
材料は馬鈴薯(メークイン)3個、桜肉角切り300g、人参2本、玉葱2個、大根、白菜、ニンニク、生姜、ホールトマトの水煮、桜肉、日本酒とっくり(おちょこ付き)でルーはS&Bゴールデンカレー中辛を使用しました。

味はまぁまぁだが、肉はチョット固めでしたのでこの次は桜肉ゆビール等の炭酸の液体に一晩中漬けて肉を軟らかくしてからカレーを作ってみます。手(チョキ)
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する