自分はすき焼きは嫌いだ。
で、家で時たま、それがある。
で、その鍋に入っている肉が、霜降り肉なわけで、母曰く、「高くておいしい」らしい、と。
自分はこの肉を食べると、気持ち悪くなって来る。
要するにおいしいとは感じない。
1枚2枚程度はいいのだが、それ以上は食う気しない。
で、ちょっとググれば、自分と同じ味覚の人間もいるらしい。
正直言って、赤身の方がおいしい。
あんなの油でしかない。
霜降り肉がおいしいというのはただの宣伝でしかないだろうに・・・。
人工的に肥えさせて作った肉がうまいのか?
自分の舌が貧乏性なのか?
親はうまいうまいと言って食べるが、自分はそう思えない。
鍋が冷えると油が固化してくる。
胃の中に入った肉は体温程度では固まってしまうとかいう話もあった。
そりゃ、胃がむかむかしてきても仕方ないよな。
肉の等級というのがあるらしいが、あてになるのかよって。
そもそも、肉をそのまま食べずにタレを付けて食べる時点でおかしいと思っているから。
おいしく食べるためのポイントは調味料だと思っている。
調味料さえ最高に仕上げれば、安い肉でも高い肉に負けないとね。
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