(´ヘ`;)ハァ
今日はご飯を炊いて、
玉ねぎ1玉スライスしてオニオンスライスと、
豚肉の細切れ小にほうれん草とそのスライスした玉ねぎ少しともやしを炒めて、ポン酢を回しかけたものと、
ほうれん草とソーセージを小さく切ったのに200ccの水に、チロルチョコより少し小さいくらいの固形のコンソメを半分に切って、それ煮た後に溶き卵を回しかけたスープ。
ご飯が無洗米の真空パックしたので、次で使い切るんですけど、なんでか美味しくない。
全く甘みがない。
以前マイミクさんが無洗米でも洗ったほうがいいと言ってたけど、そうなのかな。
今日の中では最後に作ったスープが、まともだったかも。
なんとかの素って、よくできてるなぁ。
化学調味料が多いんだろうけど。
豚肉の細切れは肉が固くなって、味付けも大雑把だったし、今ひとつだったなぁ。
下ごしらえとかをもっときっちりしないとダメなんだろうなぁ。
オニオンスライスもなんか辛いと言うか、お店のとは違うもんなぁ。
クックパッドでは、切ってさらしておけばいい(水濡れ厳禁)とあったけど、何が違うんだろう。
なんでもそうだけど、成功体験がないと、次に結びつかないように思えます。
ご飯はどうにかなるとして(成功体験あるので)、スープはもう少し下ごしらえとかで変わりそう。
炒めものは、まだまだ修行しなくちゃ。
一度でいいから、サバとか塩焼きして大根のおろしとレモンと、それにご飯と味噌汁を自分で作って食べたみたい。
ホントお店の方はよくやってるわ。
お店の方に比べたら、ワタクシは赤ちゃんです。
(・_・。)) マイッタナァ
カエリマスー ( ¨)ノ.・.・.・・.・ミ☆゛
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