mixiユーザー(id:15950731)

2019年01月14日19:47

82 view

味が濃い!。。。


薄味が好みのLZです手(チョキ)





一人暮らしだし料理は苦手

出来合いの商材を買って温めるとか

軽く煮る・焼く・炒める程度で

食べれる物を買うわけだけど

既存の味付けがとにかく濃い爆弾





医師から塩分を控える様

指導を受けてる身としても

味の好み的にも薄味にしたい!

タレが別添の場合は半分だけ使う

これで解決できるんだけど

すでにガッツリ味が着いてる物は

どぉしようも無いわけだ!

サラダと一緒に食べるとか

工夫はしてるんだけど

冷蔵システムが進化しているのに

なんでこんなに味が濃いのげっそり





これが日本の標準的味付けなら

実にクレイジーだよな?

今夜はウィンナーとキャベツ炒め

味付け一切なし!

なのにウィンナーの味だけで

めっちゃしょっぱい!

特に冬に濃い味が続けば体が病むし

医者に生かされて人生100年?

死ぬまで医者の面倒になれと?

それが嫌なら料理せい!っと?

冬に濃い味が続く毎日に

腎臓がヤバくなりそうな予感を

どぉにかしたいLZだったとさあせあせ(飛び散る汗)





皆さんは濃い味が好きですかexclamation & question

薄味が好きですかexclamation & question





汗をかかない時期の濃い味は

ダイエットにも大敵なんで

冬の間にナイスバディを目指す輩は

特に気をつけるべし!っと感じてる

薄味を愛するLZなのでしたハート達(複数ハート)

フォト

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する