本日の夜勤明けも年明けうどんに狙いを定め、さぬき麺市場 高松伏石店に来たのですが、なんと!今年は終了したとの事_| ̄|○
そんな訳で今日は年明けうどんをお休み(あと一回くらいできるかな?)して変わり種の牡蠣の入ったうどんを食べたいと思います。
ちなみにファイル243で取り上げた店舗の2号店となり、2011年(平成23年)創業のセルフ店です。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1960511535&owner_id=10363401
牡蠣うどん二種類のうち牡蠣キムチチゲうどん(580円税込)をチョイス。
できるまで10分ほどかかるとの事なのでアナゴ天(150円税込)を皿に取って、まずはお会計。
カリカリに揚がった穴子の風味を味わっているとセルフ店ながら店員さんが席まで持ってくれました。
赤みがかった辛そうなスープにキムチが乗って白い牡蠣とうどんとのコラボが紅白の年明けうどんを連想して代替えには持って来いだと思いました。
味はチゲ鍋のようなピリッとした出汁に牡蠣の旨味が加わり、意外といい組み合わせの変わり種うどん!
汗をにじませながらハフハフと啜りました。
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