日清ラ王の柚子しお味を食べて3回目(+ω+)
今回は丼ではなく、小丼で作ってみたのですが・・・
スープが丁度良いΣ( ̄ロ ̄)
1回目は薄くて、2回目はまだ薄かったが、3回目でようやく(+ω+)
水分量の多さ以外に、麺の茹で汁に旨みが出ており、それが足りないのがスープが薄味の原因では・・・
1回目と2回目はケトルで別に熱湯でスープを溶いていたが、今回は茹で汁スープを作ったので・・・これも解決理由かもしれないですな(+ω+)
ひとまず4回目は、作る器は小丼でスープはケトルのお湯で溶いてみようと思います(+ω+)
湯で汁が大事と分かれば、5回目は美味しく食べれると前向きです(=x=)b
ってか袋麺でどんだけ一人盛り上がってるんだろうwww
既に3日連続食べているよ(ノ+x+)ノ ~┻━┻
ちみなにインスタグラムに完成した柚子しおラーメンを刻み葱だけトッピングしたシンプルな状態で投稿したら、ラーメンマニアみたいな方達から良いね貰ったのだが・・・
その方達の食べてきたラーメン一覧投稿見ると何故興味持ったんだよΣ( ̄ロ ̄)
っと若干困惑でございます_| ̄|○
ログインしてコメントを確認・投稿する