「パンが好き」とみんなが言い始めた 平成のパンブームの正体
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=40&from=diary&id=5443249
小学校の卒業文集、将来の夢『パン屋さん』だった人ですよー(^-^)/
ブーム最先端☆みたいな、お洒落なパン屋さん実はあんまり好きではなかったりします。
あんパン、ジャムパン、クリームパン、チョコレートコロネなど昔からあるパンを地道にまっとうに提供してくれている町のパン屋さんが良いのですよ。旅先でも、そういうオーソドックスなパン屋さんに遭遇するとついつい何か買っちゃいます。
全国区のお店だと、ビゴさんのお店が1番口に合う。
ちょいお高いけど、日航ホテルのベーカリーで焼いているペストリー類どれも美味しいと思う。
年末お泊まりしたホテルの朝食ビュッフェで、シェフが目の前で焼いてくれてた熱々のフレンチトーストは抜群でした。添えたマーマレードが今ひとつだったのすらどうでもよくなっちゃう勢い。
最近いいホテルお泊まりできてないけれど、ハイアットやフォーシーズンズなど外資系の朝食ビュッフェで提供されるパンとバター&ジャム美味しい。ボンヌママンとかチプトリーとかじゃないやつ、だったりするし
いずれ、ホームベーカリー買いたいなと目論んでます。
それまでは、ホットケーキミックス粉利用でカレーパンとか蒸しパンとかそれらしく作って我慢してみたり(((^^;)
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