mixiユーザー(id:19687175)

2018年12月28日05:00

62 view

久しぶりに鍋。

フォト

フォト

昨日は零時半頃ベットに入り眠りにつきましたが、1時50分頃トイレで目を覚まし寝付かれず朝7時近くに眠れて帯びるに目を覚まし朝昼兼用の食事(葱入納豆飯)を多分市役所前に在るATMでお金ドル袋を降ろし近くの郵便局郵便局で年賀ハガキを買い一旦自宅に戻り会津若松の皮膚科に行きました。

診察後地元の生協ストアに行き食材を購入してると定年前勤めていた会社の人と会い職場に居た御気に入りの派遣のお母ちゃんのことを聞いたら「既に退職した」と言われチョットガックリもうやだ〜(悲しい顔)バッド(下向き矢印)

さて、自宅に戻り大根菜のお浸しを作り、モツ鍋鍋も作りました。

材料は出汁入豚モツ、人参、馬鈴薯(男爵)、白菜、玉葱、蒟蒻、大根、椎茸、牛蒡、生姜、ニンニク、輪切りの唐辛子、日本酒とっくり(おちょこ付き)、味醂で出汁は昆布とコンソメの素で醤油で味付けましたがサッパリし過ぎで味は今一でした。

夕食後萌やしをと味噌を少し入れてみました。

最近メークインが売ってい無いので男爵を使用しましたが煮ているうちに殆ど無くなってしまいました。

男爵を使う時は細かくカットしないで半分か丸々一個で煮た方が良いのかな?
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する