mixiユーザー(id:50370110)

2018年12月27日21:29

95 view

帯広といえば、豚丼

平成最後の年末ランチ!(笑)
あんまり時間無かったから豚丼屋さんに。
2度目の訪問。
前回は「おろし豚丼」味が薄まってしまった記憶しかない。

「温玉豚丼お願いします」
「すみません、温玉売り切れてしまって…」
オイオイ12:30だぞ、ずいぶん人気だな(笑)
じゃあノーマル豚丼で。
1分後「温玉ご用意できます!」
あー、作るのね。だよな、すぐできるもな。
作る気になったのね。
提供まで6分くらい。はやっ
ホントに個人店?なか卯といい勝負できそうよ(笑)
見た目、フツーです。
味がない。なんてゆーか、コクがない。
家で作る方がまだ濃い味だよな。
たまごと絡めてゴハン食べます、更に薄まります、味がない!
肉…コレさ、提供時間短縮の為に蒸してあるよね?
ムニュって噛みごたえ。
中途半端に厚さあるからバレるんだよ!
ねぇ、この肉、コレ、炭で炙って…ないよね?
焼き目ゼロです、炭の香りも無し。
炭焼きぽいスタイルな厨房だけど、気のせいね?
なんなんだ、客をナメてんのか。
フライパンでもいいけどさー、ちゃんと焼けや!
この味の薄さは許せない!
茹でた豚肉にタレかけただけ、的な。
しかも「お持ち帰りタレ販売してます」
誰が買うんだ?帯広豚丼の恥さらすなや!!
そしてお会計、コレに900円?はぁ?
こんな不味い豚丼始めて食べたわ!
観光客の人に「コレが帯広名物の豚丼なのねー」なんて思われたら…ふざけんな!

あまりにもムカついて食べログしようか悩み中。
フェイスブックのお友達のお店ですが、もう2度と行かないよ。
コレで今年最後なんて納得いかない!
明日もランチ行く!食べ納め直ししなきゃ気が済まない!!
4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する