mixiユーザー(id:6311903)

2018年12月25日15:07

241 view

ここさんへ

また懲りずに、超簡単料理。
フリフリ小麦粉の揚げ焼き魚です。


作り方をお教えするほどの事はありません。
鯛の切り身に塩コショウして、キッチンペーパーにのせてフリフリ小麦粉をまんべんなくフリフリして、
いつのように揚げ焼きするだけです。
レモンが無かったので付けてませんが、レモンを輪切りにして魚に添えたら完璧です。
食べるときは、お醤油をお好みで!

小鉢の豆腐は、一口大に切って器に入れラップをして1分チン。
砂糖、すり胡麻の甘味噌にネギをいてれネギ味噌を掛けただけです。

これだけでは少々寂しいので、豚汁とかするとちょっとした夕食のおかずになると思いますウインク


ささみの片栗粉揚げ焼きはとってもイイと思います!
だんだん、ここさんはお料理が上手になっていらっしゃいますね♪
3 9

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年12月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る