昨夜は、最大に楽しみにしてた吹田のダイニング&バーのSOSH SQUARE(ソッシュ・スクエア)で、淳さんのクリスマスディナー・ライブでした!!
今年は奮発してコースも最上級!(笑)
もうお料理がくる前から盛り上がってます(笑)
まずは、(アミューズ)「帆立貝柱のインサラータとサーモンのモンブラン仕立て」
美しいーー♪
(前菜)は「伊予美人にのせた鱈のブランダード」
〜ピエモンテ州のバージンオイルとフォグラのパウダースノー〜
伊予美人というのは愛媛のオリジナルブランド里芋のこと。
これが、衝撃的な美味しさ!!
(スープ)は「オマール海老とキャビアのズッペッタ」
〜十勝マッシュルーム香るパン粉を降らして〜
なんて、おしゃれなスープ!
(パスタ料理)「ポルチーニ茸と和栗のタリアテッレ」
栗の風味と食感がアクセントになってる異色のパスタ!
お待ちかねの(肉料理)は、「鹿児島県産 黒毛和牛ヘレ肉のタリアータ」
〜シチリア産マルサラ酒のバターソース〜
とろけるお肉でしたー!
そして、3Fのバーフロアに移動してのデザート。
クリスマスドルチェの3種盛り!
ジェラートは野菜を使ってるとかで、最初は秘密にされてて「何だろう〜?かぶらかな?ホワイト アスパラかな?」なんて探り合ってたけど、「牛蒡」でした!!
びっくり!!
牛蒡のアイス、初!
そして、
ゆったりくつろいでいるところで、淳さんのクリスマスライブの始まり
ビリー・ジョエルの歌に、クリスマスソング、オリジナル曲も歌い、オリジナルのインスト曲もピアノで優雅に♪
至福のひと時でした。
最高のクリスマス・イブ・イブでした
ログインしてコメントを確認・投稿する