mixiユーザー(id:4233422)

2018年12月23日18:54

187 view

ミツカン だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし

だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めしを作りました。
炊いてる時から凄い出汁の香りがします。

<http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/group/index.html?id=14026&sid=14>
商品の写真撮るの忘れたのでサイト参照

鳥ごぼうだと、甘辛の味付けが多いですがこいつは出汁で喰わす感じなので、アッサリです。
米に水を入れずに、これ入れるだけでOKなのでアウトドアでも便利かも。

嫁は最近食べた中で一番だそうです。
コーン缶使った、とうきびご飯が負けた(>_<)

3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年12月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る