我が家の冷蔵庫には。
ひじきと切り干し大根の煮物、味付け玉子、玉ねぎのピクルス、キノコのマリネ、焼肉のタレ味キクラゲ、マヨたまペースト、サラダチキン…自家製惣菜の常備菜を保存容器に入れてストックしてあります。
これらの常備菜をアレンジするだけで夕食やお弁当は時短で完成、私自身が食物アレルギーで安全性にも気をつけなきゃならないから【手作り】にこだわる必要もあるし。
義父母は私の特製手作りレバーペーストが大好き。
市販のレバーペーストを買うよりも安価で大量生産、惜しげもなく食べられる…塩分も控えめ、手軽に鉄分補給。
パンに塗って朝食に、クラッカーにのせて酒の肴、サラダに添えて夕食に…ほら、アレンジ自在でしょ?
ウチの旦那サマは【胃袋を掴まれた】と言ってくれます。
でも、私が作る料理は簡単なものばかり。
茶色のおかず出現率が高いわ。
おいしいって言われると嬉しい。
結果的に胃袋を掴んぢゃった、それだけの事よ。
魅力?
そりゃ、ゴハンを作れないよりも。
作れる女の方がいいでしょ。
まぁ、女の魅力なんてソレだけで推し量るのは無理だけどね。
■おいしい料理は本当に男の胃袋を掴むのか? 料理上手な人に魅力を感じるか調査した結果
(しらべぇ - 12月09日 20:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=202&from=diary&id=5411569
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