お昼ご飯に・・・
鶏そぼろと卵と鮭フレークで3色丼(ノ+x+)ノ
あとおでんΣ( ̄ロ ̄)
大根については、そもそも自分が食べるんだから、輪切りじゃなくて良いじゃないかと気付いて1/4にカットしてみたら・・・
一気に味が染み込み食べ頃になりました(+ω+)
今迄何回もおでん作っていて、小さめに切れば良いと今更気付いたよ_| ̄|○
コンビニおでんでイメージ持ち過ぎてたね(=x=)
3色どんについては途中で食べ方として混ぜて食べる方が良いのか、そのまま食べる方が良いのか悩んでしまいましたが・・・
これも自宅で一人なら好きに食べれば良いわな(+ω+)
ってか味付け違うから、バラバラで食べたり途中で混ぜて食べたら良い事に気付いたよ(-x-)
ってかおでんを白ご飯で食べたいのもあってそぼろとか少なめにしたが・・・最後若干そぼろが残ったので食べるバランスが難しいね_| ̄|○
外食とかで3色丼とか注文しないので、中々食べにくいね(=x=)
ひとまず明日は大根の残りを鍋に投入して、コンニャクと厚揚げを追加投入しております★
ってかもう12月とか時間経つの早すぎるわ(ノ+x+)ノ ~┻━┻
ログインしてコメントを確認・投稿する