成田まで帰国しました。
最後の土曜日は翌朝が早いので、ジャニス
の家からお別れして、タンパ空港近くのホ
テルへ。
最後の夜は一人で、Ruth's Chris Steak
House へ。このレストランは全米の大都
市にある高級ステーキレストランです。
今回も前菜、付け合わせのアスパラガス
など、11オンス(312g)にフィレ・
ステーキで、20%のチップを入れ、
115ドル程度でした。
サラダはシーザーにしようとしたら、全
米的な大腸菌騒動で、ロメインレタスが
禁止です。あまり好きでないアイスバー
グ(氷河)レタス(日本と同じ色も味も
薄いやつ)しかありません。
1.ブレードントンからセント・ピーター
ズバーグへの途中に長い橋が。何度も
この眺めを楽しんでいます。
2.アメリカで初めて見たまぁまぁのモッ
ツアレラチーズと濃厚(上等)なバル
サミコ酢と黒ミニトマト
3.NYストリップなどと迷ったけど、カ
ロリーが低く、餌が穀物(トウモロ
コシ)の中西部の牛肉と書いてあっ
たのでこれにしました。
付け合わせのアスパラガスとマッシ
ュポテト
空飛ぶドクター(登録商標)
AFS18期(1971−72年留学)
坂本泰樹
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