mixiユーザー(id:12243791)

2018年11月15日09:02

104 view

アップルパイ

晴れ晴れた

長野から、リンゴが届いた。
ダンナの実家から毎年いただく。ありがたい。
いただくフルーツの中では、ナイアガラが好き。

ここだけの話、私はリンゴはあまり食べない。
でも、アップルパイは大好き(^^♪
リンゴは生より加熱したほうが好き。
トマトもそうかもしれない。いや、両方好き(^^♪

山形と長野のリンゴをミックスしてアップルバイを作る。
リンゴは生のまま、ダイスに刻んで、パイシートで包む。
あとは、焼くだけなので、ものぐさ主婦の私にもお手軽に作れる。
はじめの頃は、リンゴを煮てたけど、
海外テレビでそのまま使うのを知ってから、こちらを採用(^^♪

あは、お手軽、簡単、調理時間が短いがいい(^^♪
手の込んだ料理は、自信をもって失敗する。
へんな自信だけど、成功率が限りなく0に近い。
チャレンジはするの。
私のチャレンジャー精神は、旺盛。
失敗は成功の基、とはいかないけど、やってみたい気持ちが勝つ。

ただ、限りなく飽きっぽい・・・


4 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する