mixiユーザー(id:166337)

2018年11月04日05:32

134 view

他に


 おかずを作るまではせんでも、また、炊き込みまではせんでも醤油で軽く味を付ける『茶飯』と呼ばれるモノと合わせるのが、むしろノーマルと聞いている。
 にも関わらず白米と合わせようとする行為は『合う』『合わない』を超えて『合わせる』という強靭な意志を感じる....個人的には。


■おでんは白米のおかずになる?他におかずを作る?それとも白米もいらない?
(ママスタジアム - 11月03日 19:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=5360794
14 7

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年11月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記

もっと見る