札幌旅行最終日、渡辺淳一文学館と北海道文学館に見学した後で前日のマイミクさんと再合流し、案内してもらったもの。
土曜日13時過ぎの来店で、店内満席。4名ほどの待ち。15分程度待ってご案内。
カウンター席に通される。
こちらの店は土鍋で煮込むハンバーグの店で、サラダ、ご飯はお替り自由。
最安値880円のセットからあるので、880円のセットを選択。
秘伝の赤ワインソース煮込みハンバーグ税込み880円。
少し酸味のあるタイプなので、二日酔いでもいけるんじゃないかと選択。
最初にサラダが登場。シャキシャキ食べる。
次にライスが登場。
その後ハンバーグが登場。ぐつぐつ沸騰していた。
野菜はナス、ニンジン、ピーマン、かぼちゃ、ブロッコリー、タマネギ、レンコンなどが入る。どれも熱々。ピーマンは苦いので苦手だが、しっかり熱が通っているので苦いながらも食べられた。
他の野菜は総じて美味い。
ハンバーグは粗挽きで少々のスパイスで味付けしたシンプルな味わい。サイズも大きく、これはなかなか他では味わえない。
ソースをご飯にかけて食べたりしても美味い。
今回は体調不良だったが、もし体調万全ならサラダ&ご飯はお替りしたと思う。
とりあえず店内で戻さなくて良かった・・・一応全部完食。
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